Weinwissen Rebsorten
a. Kann man einzelne Rebsorten geschmacklich auseinanderhalten?
b. Wie unterscheiden sich z.B. Spätburgunder, Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon?
c. Was ist typisch für Riesling, Chardonnay oder Sauvignon blanc?
d. Wussten Sie dass die am häufigsten angebaute Rebsorte der Welt Kyoho heißt und aus Japan stammt?
Veranstaltungsdetails
In einer mit Sekt begleiteten theoretischen Einführung erfahren Sie woin der Welt die meisten Reben stehen, welche Rebsorten sind weltweit die wichtigsten und wie viele Rebsorten überhaupt bekannt sind. Im praktischen Teil des Seminares versuchen wir herauszufinden, ob sich die einzelnen Rebsorten geschmacklich so unterscheiden lassen, dass wir sie durch Verkosten erkennen können.
- Teilnehmerzahl ist begrenz
- 10 Weine zur Verkostung
- inkl. Brot und Wasser
- Mindestalter beachten es wird Alkohol konsumiert!
- Bitte nicht trinken und fahren!!